2016
12-22
Draw(捉)龍高手彩繪比賽 荷蘭參賽者勇奪冠軍
由新北市政府高管處舉辦之華中橋堤防彩繪「 Draw( 捉 ) 龍高手」比賽,已於 12 月 11 日完成現地評選,得獎名單已於網站公布囉,本次專業組冠軍由來自荷蘭的藝術家「 FLEKS 」以作品「侏羅紀星球 Jurassic Planet 」奪得,學生組則由國立臺北藝術大學動畫學系陳妙華同學,以作品「日常 (DIARY LIFE) 」獲得冠軍頭銜,想要親眼目睹得獎作品嗎,趕緊到華中橋下恐龍園區一睹為快。

本次賽事以「恐龍」為主題,分為專業組及學生組,自 10 月賽事公布至 11 月底開始進行現地創作,到 12 月的最終評選,歷經兩個多月的賽事終於完成,多位評審於會議時表示,本次活動對藝術創作者具有極大意義,也感謝主辦單位給予參賽者創作平臺,透過河濱公共藝術創作,讓藝術作品被更多人看見。

此外,與以往同類型賽事相比,本次創作面積更大,且創作期間需克服地形及氣候等限制,讓創作過程更加艱辛也別具意義,創作者除了是國內外塗鴉賽事的常勝軍外,更有從事傳統電影海報彩繪的國寶級師傅。同時,評審們也忍不住現場即興揮灑一番,可說是匯集國內外頂尖選手的高水準賽事,想親身體會恐龍園區的精彩作品嗎,快到新北市華中橋下一睹為快吧!

學生組冠軍與作品「日常(DIARY LIFE)」合照

專業組冠軍與作品「侏羅紀星球(Jurassic Planet)」合照

回上頁